04
de Abril de 2017, dentro da programação da nova diretória do CAM- Clube
Matonense de Aeromodelismo recém-empossada, cumprindo o calendário de
atividades sociais, realizou um delicioso jantar comunitário com os associados,
seus familiares, amigos e convidados. Foi a vez da 1ª Paella Caipira do CAM.
A
PAELLA CAIPIRA leva frango, linguiças variadas, azeite, pernil suíno, ovos,
legumes diversos como vagem/ervilha/milho cozido/ azeitona/Champions/pimentão colorido e
temperos saborosos como alho/limão/cebola/pimenta dedo de moça/cubos de carne/salsa,
acrescida de arroz. Tudo com muita simplicidade, mas muito capricho, feita aos
olhos dos presentes e rendeu várias porções. Foram na realidade feitas duas
receitas em recipientes apropriados para sua confecção.
Todos
puderam repetir, pois foi feita tremenda grande porção. Todos ficaram satisfeitos com o
jantar. Para o próximo jantar social está prometida uma VACA ATOLADA em data a
ser combinada ainda.
Parabéns aos
organizadores, que arregaçaram as mangas, colocaram o avental e contribuíram com
a mão de obra gastronômica, dado a capacidade de cada um no manejo da cozinha
do CAM.
Quem quiser arriscar, aqui vai a receita:
PAELLA CAIPIRA
Ingredientes
- 200g de bacon
- 250g de linguiça
- 400g de peito de frango temperado com pimenta-do-reino, sal, alho e azeite
- 400g de pernil de porco temperado com alho, limão e sal
- 400g de linguiça calabresa (da fininha)
- 1/2 quilo de arroz
- 6 xícaras de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres de azeite
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola média picada
- 1 cabeça de alho picada
- 1 copo de vagem
- 1 copo de ervilha - -1 copo de milho cozido
- 200g de bacon
- 250g de linguiça
- 400g de peito de frango temperado com pimenta-do-reino, sal, alho e azeite
- 400g de pernil de porco temperado com alho, limão e sal
- 400g de linguiça calabresa (da fininha)
- 1/2 quilo de arroz
- 6 xícaras de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres de azeite
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola média picada
- 1 cabeça de alho picada
- 1 copo de vagem
- 1 copo de ervilha - -1 copo de milho cozido
- 1/2 copo de azeitona
- 1/2 copo de pimentão vermelho picado
- 1/2 copo de pimentão vermelho picado
-1 Vidro de champignon
- Cheiro-verde a gosto
- Torresmo frito a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Torresmo frito a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite na frigideira grande e frite o bacon.
- Frite cada uma das carnes e coloque-as no canto da frigideira: linguiça, frango, carne de porco e linguiça calabresa.
- Dê uma leve fritada na mistura de cebola, alho e cenoura e junte-a com as carnes na lateral da frigideira.
- Passe rapidamente a mistura de ervilha, milho, vagem, azeitona e pimentão no azeite e misture com os outros ingredientes.
- Coloque o arroz cru no meio da panela e adicione a mistura de água quente com caldo de carne. Mexa sempre para o arroz não secar.
- Cozinhe o arroz em fogo baixo, sem tampar a frigideira.
- Misture todos os ingredientes.
- Enfeite a paella com ovo, pimentão, cheiro-verde e torresmo.
- Por fim, cubra a frigideira com papel laminado, por 10 minutos.
- Coloque o azeite na frigideira grande e frite o bacon.
- Frite cada uma das carnes e coloque-as no canto da frigideira: linguiça, frango, carne de porco e linguiça calabresa.
- Dê uma leve fritada na mistura de cebola, alho e cenoura e junte-a com as carnes na lateral da frigideira.
- Passe rapidamente a mistura de ervilha, milho, vagem, azeitona e pimentão no azeite e misture com os outros ingredientes.
- Coloque o arroz cru no meio da panela e adicione a mistura de água quente com caldo de carne. Mexa sempre para o arroz não secar.
- Cozinhe o arroz em fogo baixo, sem tampar a frigideira.
- Misture todos os ingredientes.
- Enfeite a paella com ovo, pimentão, cheiro-verde e torresmo.
- Por fim, cubra a frigideira com papel laminado, por 10 minutos.
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