No Campo de Aviação em Jaboticabal
não só acontecem grandes voos. Ali acontecem praticamente todos os finais de
semana grandes churrascos no Hangar familiar MAURO/CAIO/PAULA, onde quem sabe faz. Um delicioso churrasco tem seus segredos, como a escolha de
uma boa e fresca carne, o tempero quando se propõe a fazer saborosa carne
temperada, o sal grosso e a forma de assar.
Entre nós aviadores
aerodesportivos, frequentadores assíduos do Campo de Aviação/SDJC da “CIDADE DAS
ROSAS” existe um especialista em churrasco, que adora pilotar uma churrasqueira
além de aviões. Especialista principalmente na sua máquina quente, instalada com categoria e planejamento prévio na área de lazer do seu hangar. O Mestre Churrasqueiro é o nosso querido amigo aviador e construtor de
aeronaves MAURO MOREIRA, que gosta também de servir graciosamente aos amigos uma cerva de qualidade bem geladinha.
Ele
entende de carnes, cortes e do preparo e fica irritado quando alguém leva
alguma carne congelada e ensacada a vácuo e cervejinha quente, barata e de
marca ruim, ou uma linguiça sebosa. Ele acaba saindo do serio. Afinal ele gosta de qualidade e preserva
os amigos com qualidade e desconfia até das lâmpadas avermelhadas nos locais
onde as carnes ficam expostas aos compradores. Ele é tão exigente que só
queima carvão do mais caro, o de aroeira.
Churrasco de fim de semana
ou qualquer outro dia, sempre tem um bom motivo pro Mauro que arregaça as
mangas, principalmente se estiver com amigos e a família. O que parece simples se torna uma grande festa,
uma grande reunião...MAURO SERGIO MOREIRA o "REI DO CHURRASCO"
A
tarefa de comandar uma churrasqueira requer habilidade e com a experiência
acumulada que tem o Mauro, faz a diferença. Já que é um Expert,
gosta de escolher a carne no açougue de sua confiança e não aceita palpite...Rssss
Enfim,
não é só escolher a carne, ele sabe colocar o sal na medida certa e, além
disso, serve no ponto predileto para cada pessoa presente no encontro, o que
não é tarefa fácil. Tem que gostar do que faz e ele faz com muita dedicação,
paciência e amor agradando a todos os presentes, até os mais leigos no assunto
churrasco. É um verdadeiro ritual, que
começa com a escolha das carnes, a preparação minuciosa, para depois ser apreciado ao redor da
churrasqueira.
Desconfiamos
que o Mauro andou fazendo estágio lá pelo Sul com os paranaenses, catarinenses e a gauchada, quando
participou em companhia da esposa Paula Enoki da Expedição Aérea até Buenos
Aires, com o seu saudoso avião Pelican-BR500 PU-FFF. Os segredos culinários
que ele guarda são vários detalhes metódicos e assim o churrasco sai no ponto
ideal, suculento e saboroso acompanhado de uma arrozinho e uma deliciosa salada
de folhas ao toque japan, criação artística feita pela Paulinha Enoki, Co-pilota
do Mauro no assunto churrasqueira.
Alguns
churrasqueiros manicacas como o Rodrigo Fiorani e o Marinho muitas vezes auxiliam o mestre, assumindo o comando da
poderosa maquina quente, cujo manual de operação o Mauro escondeu e só sabem
fazer carne de tirinhas.
Quando ele arma o churrasco não
deixa por menos, serve como tira gosto alguns pratos, onde não faltam: pão,
queijos, salame, berinjela e muita cerveja gelada para amaciar o bate papo.
Como não podia deixar de ser, domingo 23/AGO/2015 não escapamos do Mauro e do seu churrasco. Convite feito, convite aceito e lá estivemos nós, demais amigos e familiares para degustar deliciosas carnes, cervejas geladíssima, boa musica (Fm 97.3 Mhz/ O Diário) e grandes bate papos até quase uma hora da manha seguinte... Haja folego.
O Capt. Internacional Cesar Gazotto veio de Portugal onde está voando, para passar as férias com a família em Jabuka e não resistiu também ao convite e aqui estão as fotos da turma, com os amigos Cowboy que também estiveram lá.
BETTY e NELSINHO DAMATTOPAULA, CIDINHA e MARINHO
JEAN PAUL e MAURO MOREIRA
NELSINHO DAMATTO, DELFINO e o Co-Piloto RODRIGO FIORANI
RODRIGO FIORANI e o COWBOYPAULINHA ENOKI, Cmte. CESAR GAZOTTO e BETTY
JEAN PAUL e Cmte. ROBERTO DELA LIBERA
RODRIGO e CESINHA GAZOTTO
ROBERTO DELA LIBERA e CESINHA GAZZOTO
PAULA ENOKI, CESINHA GAZOTTO e MAURO MOREIRA o "REI DO CHURRASCO"
Cmte. MOACYR BORGHI e Capt. International CESAR GAZOTTO
JOANINHA BORGHI, MARGARETH DAMATTO, BETTY
Quando o assunto é Disco Voador o Rodrigo Fiorane é Master !
Mesmo gostando muito, muito mesmo de churrasco e cerveja, os aviões nunca são esquecidos....Existe tempo para tudo nessa vida.
Os aviadores quando estão no céu falam de mulheres. Quando estão em terra falam de aviões....Imagine o que falam quando estão em um churrasco de hangar !